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手打そば処 とみざわは、地粉100%の手打ちそばのお店です。

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その土地で採れたもの
をその土地で消費する。


気候風土に合った新鮮な農産物を食することは、一流の食材を一番美味しい状態で食する事なのです。






辺りの山々が一斉に芽吹き、見事な新緑に包まれます。数メートル降り積もった雪もゆっくり溶けだし大地へと吸収されます。長い年月を経た雪解け水は、たっぷりと自然の養分を含み、農作物の重要な活力源となります。




おいしい野菜に恵まれ、真っ青な空の下、川で魚・山で昆虫を追いかける子供達の声が聞こえてきます。
日中は、非常に気温が高くなり、夜は涼しく、この温度差が美味しい作物のできるポイントになっています。




一面に広がる田んぼの稲穂が黄金色に輝き、美味しい魚沼コシヒカリと山の幸が収穫されます。
その後、役目を終え、疲れた大地は早い冬の訪れを待ちます。




約四ヶ月の長い間、大地は冬眠します。
天の恵み真っ白な雪に覆われ、また新しい命が生まれてくる準備を整えているかのように・・・。